静岡県人権啓発センター

黒

音声読み上げ

サイトマップ

ホーム > お知らせ > いのち・ふれあいフォトメッセージコンテストのお知らせ

いのち・ふれあいフォトメッセージコンテストのお知らせ

「2016 いのち・ふれあいフォトメッセージコンテスト」入賞作品が決定しました!!

平成20年度から始まりました「いのち・ふれあいフォトメッセージコンテスト」は、難しく捉えられがちな「人権」を、私たちの身近な生活の中にあることを感じ、考えていただくことを目的として開催しています。

本年度は、7月1日(金)から、8月31日(水)までの期間、生きることの尊さや素晴らしさ、人と人とのつながりやふれあい、心の温かさが感じられる作品を募集しました。

多くの皆様から心温まる写真や、思わず微笑んでしまう作品など230点の応募をいただきました。審査の結果、本年度の入賞者は下記の方々に決定いたしました。御応募いただきました皆様、ありがとうございました。

【入賞者一覧】

タイトル
氏名
静岡県知事賞
姉の爪切り
若林 茂

静岡県教育委員会教育長賞
恐いものなし
高橋 麗奈

静岡県人権啓発センター長賞
収穫の喜び
山内 健

静岡県人権会議会長賞
学習支援
河原崎 久和

ひまわり賞(2点)
君が生まれてくれて

休日
大塚 美代子

【表彰等】

静岡県知事賞は、平成28年12月16日(金)に、ふじのくに千本松フォーラムプラサヴェルデ(沼津市大手町)で開催する「ふじのくに人権フェスティバル」で表彰式を行うほか、全入賞作品をパネル展示します。

【展示等】

入賞作品は、今後作成する作品集と併せ、平成29年4月から県の各総合庁舎で巡回展示します。また、作品集は、県及び各市町の担当窓口に配架する他、県が実施する研修会やセミナー等においても配布する予定です。

【お問い合わせ先】

静岡県人権啓発センター「いのち・ふれあいフォトメッセージコンテスト係」

〒420−0856 静岡市葵区駿府町1番70号静岡県総合社会福祉会館内

電話:054−221−3330 FAX:054−221−1948