静岡県人権啓発センター

黄
黒

サイトマップ

ホーム > お知らせ > いのち・ふれあいフォトメッセージコンテストのお知らせ

いのち・ふれあいフォトメッセージコンテストのお知らせ

平成27年度「いのち・ふれあいフォトメッセージコンテスト」入賞作品が決定しました!!

平成20年度から始まりました「いのち・ふれあいフォトメッセージコンテスト」は、難しく捉えられがちな「人権」を、私たちの身近な生活の中にあることを感じ、考えていただくことを目的として開催しています。

本年度は、7月1日(水)から、9月1日(火)(中学生以下は9月8日(火)まで)の期間、生きることの尊さや素晴らしさ、人と人とのつながりやふれあい、心の温かさが感じられる作品を募集しました。

多くの皆様から心温まる写真や、思わず微笑んでしまう作品など160点を超える応募をいただきました。審査の結果、本年度の入賞者は下記の方々に決定いたしました。

御応募いただきました皆様、ありがとうございました。

【入賞者一覧】                                        (敬称略)

タイトル

氏名

静岡県知事賞

水あびって楽し〜い!

松井 照子

静岡県教育委員会教育長賞

楽しいひととき

望月 政子

静岡県人権啓発センター長賞

消えることのない愛

植田 啓太

高校生

静岡県人権会議会長賞

命の育つ喜び

渡瀬 康仁

ひまわり賞(2点)

今日は、仲良し!

村松 優

いのちのつながり

松浦 眞一郎

【表彰等】

静岡県知事賞、静岡県教育委員会教育長賞、静岡県人権啓発センター長賞は、平成27年12月18日(金)に、焼津市焼津文化会館(焼津市三ケ名1550)で開催する「ふじのくに人権フェスティバル」で表彰式を行うほか、全入賞作品をパネル展示します。

【展示等】

入賞作品は、今後作成する作品集と併せ、平成28年4月から県の各総合庁舎等で巡回展示します。また、作品集は県及び各市町の担当窓口に配架する他、県が実施する研修会やセミナー等においても配布する予定です。

【お問い合わせ先】

静岡県健康福祉部地域福祉課人権同和対策室(静岡県人権啓発センター)

TEL054−221−3330

前のページへ戻る  このページのトップへ